ГЛАВНАЯ / СРО НП /

Внимание! Вступили в силу два новых государственных строительных стандарта!

Внимание! Вступили в силу два новых государственных строительных стандарта!

Росстандарт официально утвердил новые ГОСТ 34518 и ГОСТ 34519.«РосТеплостройМонтаж» подготовил два государственных стандарта. На это был потрачен бюджет сметы НОСТРОЙ, специально выделенный в рамках Программы стандартизации объединением представителей строительной сферы национального уровня.  Росстандарт официально утвердил новые ГОСТы.

19 апреля 2019 г. был выдан Приказ № 145-ст, утверждающий ГОСТ 34518. Он касается промышленных печей и сопутствующих теплотехнических агрегатов. Изложены базовые нормы организации, проведения, регулирования и итогов работ. Помимо этого, добавлены отдельные требования к основным печам. Подкорректирована организация работ во время строительных и реконструкционных процессов, капремонта. Новые нормы не затрагивают обмуровку паровых и утилизационных котлов, постройку электролизеров.

23 апреля 2019 г. вышел Приказ № 160-ст, утверждающий ГОСТ 34519. Он касается дымовых и вентиляционных труб промышленного типа, изготовленных из любых материалов и имеющих высоту более 15 м. Старые стандарты дополнены новыми требованиями к организации, проведению, регулированию процесса и итогам работ во время строительства, реконструкции и капремонта дымовых и вентиляционных труб промышленного типа.

Введение в действие новых государственных норм произошло 1 мая 2019 года. В свободном доступе их содержание можно посмотреть на официальных сайтах Росстандарта и Российского НТЦ по стандартизации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16.10. 2018г. Правление СРО сообщает

Уважаемые члены и кандидаты в члены СРО «Департамент пожарной безопасности»! На сайте  Департамента внесены изменения — добавлены …

Добавить комментарий