ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / МЧС / Вопросы новой организационно-штатной структуры МЧС России обсудили на совещании в Ставрополе

Вопросы новой организационно-штатной структуры МЧС России обсудили на совещании в Ставрополе

Сегодня в Ставрополе, под руководством заместителя Министра МЧС России Павла Барышева состоялось рабочее совещание по организации перехода территориальных органов МЧС России на новую организационно-штатную структуру.

В мероприятии приняли участие заместители Министра Андрей Гурович и Игорь Кобзев.

В ходе визита представители Министерства провели несколько совещаний по направлениям деятельности территориальных подразделений МЧС России по Северо-Кавказскому федеральному округу, во время которых вели разъяснительные беседы по вопросам, задаваемым представителями территориальных органов МЧС России в СКФО.

С 1 января 2020 года МЧС России переводит все территориальные органы и силы на новую модель функционирования. Это позволит улучшить систему управления, оптимизировать излишние управленческие и обеспечивающие структуры подразделений, повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации.

В июле этого года в пилотном режиме новая структура была отработана в 9-ти главных управлениях МЧС России: в Республике Мордовия, Хабаровском и Ставропольском краях, Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областях, а также в г. Москве.

В рамках второго этапа до конца года планируется реорганизовать более 570 юридических учреждений МЧС России: часть пожарно-спасательных подразделений, ЦУКСов, центров ГИМС, ЦМТО. Всем сотрудникам и работникам ФПС и ФГГС будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России могут ввести запрет на взимание банковской комиссии за внутрибанковские денежные переводы

Правительство РФ подготовило законопроект, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. …

Добавить комментарий