ГЛАВНАЯ / СРО НП / УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, РУКОВОДИТЕЛИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И АРЕНДАТОРЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ!

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, РУКОВОДИТЕЛИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И АРЕНДАТОРЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ!

Участившиеся в последнее время трагические события, связанные с пожарами, в том числе в местах с массовым пребыванием людей, требуют от собственников (арендаторов) зданий и сооружений (помещений) тщательного подхода к выбору организаций, выполняющих работы и оказывающих услуги в области пожарной безопасности. Как показывает практика, наличие бессрочной лицензии МЧС у организаций-исполнителей, осуществляющих работы в области пожарной безопасности и риск-ориентированного подхода со стороны контролирующего органа, является недостаточным условием для обеспечения противопожарной защиты здания, сооружения, помещения.

Начиная с 2010 года на всей территории РФ осуществляет свою деятельность СРО НП «Департамент развития и защиты малого и среднего бизнеса в области пожарной безопасности», зарегистрированная в Росреестре саморегулируемых организаций (РОСРЕЕСТР) за номером №0027 от 22.01.2010г., которая объединяет более 100 организаций РФ, осуществляющих свою деятельность в области пожарной безопасности.
За членами СРО осуществляется системный контроль (не реже 1 раз в год) на наличие соответствующего квалифицированного персонала и необходимой материально-технической базы. Все члены СРО несут солидарную ответственность за качество выполняемых работ в размере компенсационного фонда СРО и ответственность в размере страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности.
Учебные центры Департамента проводят повышение квалификации и переподготовку специалистов в области пожарной безопасности более чем по 300 специальностям.

С 2015 года руководство Департамента вошло в состав Экспертного Совета Торгово-промышленной палаты РФ по саморегулированию, а в 2017г. Департамент включен в реестр аккредитующих организаций АИС мониторинга профессионально-общественной аккредитации и осуществляет аккредитацию профессиональных образовательных программ.

Восьмилетний опыт работы Департамента показывает, что в целях снижения риска недобросовестного или некачественного исполнения работ и услуг в области пожарной безопасности, при выборе организации-исполнителя работ, Заказчикам (собственникам объектов) необходимо учитывать наличие лицензии МЧС России и Свидетельства о допуске профильного пожарного СРО на соответствующие работы и услуги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ И ЗАЩИТЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Краткое наименование: СРО «Департамент пожарной безопасности» Зарегистрирована в Государственном реестре саморегулируемых организаций (РОСРЕЕСТР) за №0027 …

Добавить комментарий