ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / Какие изменения были внесены в Устав НОСТРОЙ?

Какие изменения были внесены в Устав НОСТРОЙ?

Пресс-служба НОСТРОЙ сообщила о том, что 16.12.2018 года ФНС зарегистрировала сведения об изменении Устава Национального объединения. Поправки в учредительный документ решили внести на XVI Всероссийском съезде строительных СРО (Протокол № 16 от 26.11.2018 года).

В НОСТРОЙ подчеркнули, что, согласно части 6 статьи 52 Гражданского кодекса, внесенные изменения приобрели силу для третьих лиц с момента их регистрации (16.12.2018 года).

Напомним, что изменения в Уставе вызваны, во-первых, Предписанием Минстроя, которое было составлено по результатам проведенной документарной проверки НОСТРОЙ, во-вторых, принятием Федерального закона № 340 от 03.08.2018 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так на XVI Всероссийском съезде Минстрой предложил дополнить в разделе № 1 Устава об «Общих положениях» наименование Госреестра СРО словом «снос» и добавить положения, предусматривающие переход прав владельца счета исключенной СРО к Ассоциации. Окружная конференция по ДФО предложила в этом же разделе указать на то, что НОСТРОЙ только «Формирует третейский суд, отметив, что объединение не «обеспечивает осуществление» а только «принимает участие в формировании третейского суда, осуществляющего проведение». Раздел 2 Устава «Функции, предмет и цели деятельности Ассоциации» Совет НОСТРОЙ предложил изменить, исключив «указание на возможность утверждения Ассоциацией единых стандартов СРО» и дополнив тем, что такие стандарты являются рекомендуемыми к добровольному применению. Также из устава был исключен проект о квотах при избрании руководства и членов правления

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

До 19 июля продлится тестирование калькулятора налоговой нагрузки

ФНС России в начале этого года разработала калькулятор для расчета налоговой нагрузки в рамках электронного …

Добавить комментарий